+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 廉政要闻 > 正文

陈英明等参观“十进十建”书画展
2018-10-19 10:12:57   来源:   

       10月17日上午,“竹溪县庆重阳暨十进十建书画展”活动在竹溪县税务局举办。县委常委、纪委书记、监委主任陈英明,县纪委副书记、监委副主任明安成等出席活动并作指导。
      陈英明现场参观了“十进十建”书画展、廉政宣教室、党员活动室等,在详细了解了竹溪县税务局“十进十建”工作推进情况、存在问题及下一步工作打算后,对该局深入推进党规党纪和监察法“进党委会堂、进廉政课堂、进廉政展堂、进文化楼堂、进道德讲堂、进扶贫家堂”的做法给予肯定,并对下一步建立党委会定期研判党风廉政建设工作、党委中心组学习等制度提出要求。
 
        陈英明向参与书画展现场创作和观展的老干部们致以节日的问候和美好的祝愿。他说,希望老领导、老干部们继续保持良好的精神状态和生活作风,在安享晚年的同时,充分发挥丰富的工作阅历和社会经验优势,发挥余热,一如既往地关注和支持县委、县政府的工作,关注和支持全县党风廉政建设和反腐败工作,积极献言献策,集思广益,为我县早日打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴、加速县域经济发展、建设山青水秀的政治生态而不遗余力。
       据悉,本次书画展由县委组织部、宣传部、老干部工作局联合举办,县税务局和竹溪县老年诗书画研究会承办。活动举办地县税务局是全县党规党纪和监察法“进党政机关示范点”之一。举办本次活动,旨在面向离退休干部及全县老年朋友宣讲党规党纪和监察法,勉励离退休干部“退休不褪清廉本色”,继续发挥余热,为党的建设和经济社会发展建言献策。
       经过数月精心筹备,此次活动展出书法、绘画作品100余幅。参展作品内容丰富,形式多样,囊括古今,兼收并蓄,既有歌颂中华美德的诗词歌赋,也有新时代的警示名言,更有展现为国聚财、为民收税的税务风采,还有描绘秦巴风土人情,竹溪人文华彩的山水人物画卷,集中体现了热爱党、热爱祖国、热爱生活的主题。(李著巧 毛阿敏)