+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 廉政要闻 > 正文

县委“五人小组”:专题听取县委第六轮基层巡察工作汇报
2018-12-05 15:35:04   来源:   

      12月3日上午,县委书记余世明主持召开县委五人小组会议,专题听取了第一、二、三巡察组关于十四届县委第六轮巡察天宝乡等9个单位的工作情况汇报。县委副书记、县长柯尊勇,县委副书记武小凯,县委常委陈英明、胡贤德出席;县委办、县纪委监委、县委组织部、县委巡察办、县委三个巡察组组长及副组长等相关人员列席会议。
      会议指出,县委第六轮巡察工作中各巡察组能够采取“听、查、访、谈、核”等多种方式对天宝乡等9个单位开展了全面巡察。巡察期间,各巡察组能够提高政治站位,认真履行巡察工作职责,准确把握巡察方向,端正工作态度,精准发现问题,取得了良好效果。
      会议要求,各巡察组要紧紧围绕政治巡察,紧盯被巡察单位的政治生态、领导班子建设、民主集中制、县委政府重要工作推进落实等情况开展巡察。要进一步提高巡察报告质量,做到语言表述精准、问题定性准确,线索分类、移送和处置要及时。切实做好巡察整改“后半篇”文章,在建立健全回访制度、问题线索交办制度、问题整改台账及销号制度、公开曝光制度的基础上,将被巡察单位发现的问题原原本本的反馈给单位,同时报送给所联系单位的县领导,压实整改责任。问题线索要按照相关要求移送相关机关,督促相关部门和单位限时办结。对反馈问题情况、整改情况、问责情况要采取一定的形式通报曝光。进一步加强巡察成果运用,将巡察成果作为单位年终考评、干部评先表模、选拔任用的重要依据。
      会议强调,开展基层巡察是一项严肃的政治工作,要突出政治站位,把着力点统一到“两个坚决维护”上来,对被巡察党组织政治生态进行全面“体检”。要结合县委巡察工作实际,切实抓好回访督查工作,巡察工作领导小组和巡察办要担负起责任,自觉与省市巡察整改要求对标看齐,高标准、严要求,督促被巡察单位抓好整改。要重问责,对巡察发现的档案资料造假、白条入账等问题要进行专项治理,做到见人见事见效果。要进一步规范巡察工作制度,完善巡察工作流程,统一政策口径,做到精准发现问题,促使被巡察单位形成风清气正的政治生态环境。(张松松)