+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 廉政要闻 > 正文

我县纪检监察系统作风整顿月活动启动
2019-04-16 09:19:09   来源:   

     11日晚,我县召开纪检监察系统作风整顿月活动动员会,县委常委、纪委书记、监委主任陈英明出席会议并讲话。
     会议传达学习了市纪委监委作风整顿月活动动员大会精神,对我县纪检监察系统作风集中整顿工作作出具体安排。
     会议强调,要提高政治站位、强化思想认识,深刻认识到作风整顿是贯彻落实中央、省、市纪委工作部署的需要;是巩固纪检监察系统“六个过硬”大练兵成果的需要;是推动纪检监察干部忠诚履职,以过硬作风抓出色业绩的需要;是纯洁纪检监察干部队伍,规范内部管理的需要。要突出重点、对标对表查问题,聚焦纪检监察业务、工作作风和遵守纪律与规章制度三方面,带头加强政治建设,把自身摆进去,从自身抓起,着力查摆自身和系统内存在的作风问题。
     会议指出,要坚持领导带头、以上率下,全县纪检监察组织负责人对作风集中整顿活动要亲自抓、负总责,一抓到底,发挥“头雁效应”,既做作风建设的组织者、引领者,又做良好作风的实践者、推动者,形成自上而下、以上率下的良好格局。要求真务实、有的放矢,通过深入开展作风集中整顿,达到纪检监察干部提能力、纪检监察工作出质效、纪检监察系统管理规范的良好效果,以过硬作风树立纪检监察机关新形象。