+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 廉政要闻 > 正文

践行“两山”论县纪委监委到岱王沟“植绿添景”
2019-04-28 10:36:34   来源:   

     草木葱茏,青山满目。26日,县委常委、纪委书记、监委主任陈英明带领纪委监委全体干部来到泉溪镇岱王沟林场参加“两山实践”植绿添景义务植树活动。
     林场内,雨雾蒙蒙,树木含烟吐翠,生机盎然。在一块坡地上,纪检监察干部与林场林业干部并肩劳动,投身到一场热火朝天的植树造林活动中。大家各司其职、密切配合,有的铲土、有的扶苗、有的填培……现场一片忙碌的景象。
     受雨雾影响,山上泥土湿滑泥泞,天气因素虽给植树劳动带来不便,却给树苗成活生长创造了有利条件。“多培些土,踩紧踩实,趁着好墒情让每一棵树苗都能健康长大……”大家挥汗如雨,热情高涨。一番忙碌过后,只见原本空置的坡地上增添了一片新绿,300余株整齐划一的柏树苗一排排、一列列,昂扬挺立,如一个个守护青山的忠诚卫士。大家纷纷表示,参加植树活动不仅绿化了环境,锻炼了身体,更提高了纪检监察干部爱护环境、爱护绿色的意识,寓意着纪检监察干部树清风、扬正气。
     “绿水青山就是金山银山”,我县拥有优良的自然环境,绿色发展大有可为。为践行县委“两山”实践创新的战略布局, 近年来,县纪委监委发扬爱树植树的优良传统,每年春季组织机关干部开展义务植树活动,积极投身全县“两山”实践大局,为绿色发展尽心出力。