+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 廉政要闻 > 正文

我县启动新一轮大数据比对精准扶贫政策落实监督检查工作
2019-05-06 11:03:26   来源:竹溪新闻网   

 

4月30日,我县召开全县扶贫普查找短板问题交办暨大数据监督检查工作安排部署会,正式启动新一轮大数据比对精准扶贫政策落实监督检查工作。县委副书记武小凯,县委常委、纪委书记、监委主任陈英明,副县长周力波出席会议,并对大数据比对监督检查工作作出安排部署。

会议指出,今年继续开展运用大数据比对方式对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作,是贯彻落实中央、省、市纪委的统一部署。按照全省的统一要求,我县将聚焦“两不愁、三保障”,全面对接精准扶贫“六个精准”“五个一批”工作要求,继续将发改、教育、民政、人社、医保、住建、卫生健康、扶贫等部门主管的农村危房改造、易地扶贫搬迁、义务教育、社会兜底保障、重点村级扶贫项目以及健康扶贫“四位一体”政策落实情况作为监督检查重点内容,全县73个贫困村是本次监督检查重点。全县各级各部门要强化组织领导,强化宣传发动,强化上下联动,强化督办问责,确保精准扶贫政策全面落地落实。

据了解,我县新一轮大数据比对精准扶贫政策落实监督检查工作将从4月底全面启动,9月底结束,分数据共享、核查复查、整改问责三个阶段进行。目前我县正在进行数据共享阶段,由县行政审批局牵头,与相关的19个职能部门对接,确定数源、比对数据提供标准要求,迅速实现全省有关数据资源在监察系统内集中共享。