+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 廉政要闻 > 正文

我县举办“颂勤廉典型、扬清风正气”演讲比赛
2019-05-09 15:26:28   来源:县教育局   

     5月8日上午,由县纪委主办、教育局承办的“颂勤廉典型、扬清风正气”主题演讲比赛在县教育局举行。
     13名来自全县教育、供电、税务、交通、卫生、文旅、公安等部门的选手轮番上阵,以饱满的激情、生动的语言、娴熟的演讲技巧,围绕“颂勤廉典型、扬清风正气”这一主题,引用身边真实的典型事例,通过旁征博引、深入浅出的阐发,融入岗位、从不同视角和层面讲述了身边廉洁从业的廉政榜样故事,用身边廉政榜样教育身边人,讲出了各自的内心感受,说出了每个人的所思所想,谈出了他们的理想目标,表达了向榜样学习、立足岗位作贡献的意愿,展现了竹溪县各个系统干部职工的质朴党性、纪律规矩意识、勤廉意识、奉献意识。整场演讲比赛精彩纷呈,富有感染力,引发了在场干群的共鸣,博得观众们的阵阵掌声。
     “勤廉是根本,只有持之以恒地勤政廉政,才能不断超越过去,超越自我。只有恪守克己奉公、勤政廉政的做人准则,才能履行好自己的应尽之责。”选手们精彩的演讲,博得了在场观众的一阵阵热烈掌声。经过激烈角逐,县教育系统选手王琳、柳苗分获一、二等奖,县交通运输局、税务局等部门选手分获二、三等奖。  
     据了解,此次演讲比赛是全县开展第二十个党风廉政建设宣传教育月系列活动之一,目的就是要充分发挥身边“勤廉典型”的示范辐射作用,以勤廉故事说廉洁、以身边人说身边事传递勤廉理念,强化党性意识,提高广大干部职工廉洁奉公的意识,营造风清气正的干事环境。(夏美玲)