+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 廉政要闻 > 正文

“谱青春华章 展时代风采”宣教月文艺晚会举行
2019-05-11 19:52:02   来源:   

     激情五月,青春飞扬,时值第20个党风廉政建设宣传教育月。5月10日晚,为纪念“五四”运动100周年、建国70周年,由县纪委监委主办,县林业局和县行政审批局承办的“谱青春华章 展时代风采”宣教月文艺晚会在县行政审批局举行。
     伴随着《祖国,你好!》的欢快乐声,晚会拉开帷幕。晚会节目形式多样、精彩纷呈。既有公安特警在警歌声中展示擒拿手的英姿飒爽;又有古风舞蹈《红昭愿》的温柔婉约;既有三句半《为人民服务》的深入人心、接地气;又有爵士舞串烧的热情奔放。诗朗诵《厉害了,我的国》诉说了中华儿女的骄傲与自豪;吉他萨克斯奏唱《我的中国心》唱出了全体华人深深的爱国情;旗袍秀《黄鹤楼》展示了窗口单位女干部的知性优雅,大合唱《林业之歌》唱出了当代林业人的追求与骄傲,晚会在《我和我的祖国》大合唱中拉下序幕。整场晚会高潮迭起,精彩纷呈,给观众们带来了一场丰盛的视听盛宴。
     据悉,今年五月是第20个党风廉政建设宣传教育月,宣教月将紧紧围绕“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行两个维护”这一主题,重点抓好“学”“讲”“考”、“护航发展”主题宣传、“教育链”深化拓展、系列警示教育等“七大行动”,集中开展好党风廉政建设宣传教育。以文艺晚会的形式宣传党风廉政建设是宣教月“教育链”深化拓展的有效举措。文艺演出群众喜闻乐见、宣传效果好,能够寓教于乐,能够充分调动干部群众参与党风廉政建设的主动性和积极性,让廉政文化走进党员群众心里,在党员群众心里扎根。