+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 廉政要闻 > 正文

我县举行“走进监察委”开放日活动暨特约监察员聘任大会
2019-08-29 09:08:32   来源:   

     7月11日,“走进监察委”开放日活动暨特约监察员聘任大会在县纪委监委举行。县委常委、纪委书记、监委主任陈英明参加活动并讲话。由党代表、人大代表、政协委员、民主党派代表和新闻媒体记者等组成的15名代表当日获颁聘书,受聘为特约监察员。
     活动中,陈英明带领特约监察员走进县纪委监委办公、办案区参观,介绍县监察委员会成立以来的各项工作情况及我县纪检监察工作改革、发展成果。
     在随后举行的座谈会上,通报了2019年上半年全县纪检监察工作情况;宣读了特约监察员工作办法和竹溪县监委聘请特约监察员的通知;传达学习了省纪委监委《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》和市纪委监委《关于全市纪检监察机关服务保障企业发展的十条措施》;对《竹溪县纪检监察机关贯彻落实省、市纪委监委服务保障企业发展政策措施责任分工方案》向特约监察员征求意见建议。特约监察员代表就如何履行职责作表态发言。
     陈英明在讲话中指出,特约监察员是各行业、各领域中的杰出代表,具有政治素质好、社会接触面宽、知识面广、有广泛代表性和社会影响等优势,在纪检监察工作中的作用不可替代。希望各位监察员进一步密切同人民群众的联系,以各自优势,发挥好桥梁纽带、参谋咨询、监督建议等积极作用,与县纪委监委一道,协力织密监督网络、不断增强监督合力,共同巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,为全面从严治党取得更大成果作出应有贡献。