+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 廉政要闻 > 正文

廉洁征兵公告
2019-08-29 10:32:56   来源:   

     为进一步做好征兵工作,自觉接受广大人民群众监督,现将廉洁征兵监督内容公布如下:
     一、是否弄虚作假,在报名、体检、政治考核中填报虚假信息、提供不实证明。
     二、是否吃拿卡要,以任何理由收取应征青年及其家属钱物。是否向应征青年或家长收取报名、体检、交通、被装、箱包和伙食等费用;是否向应征青年或家长提出安排食宿、购买物品(保险)、提供交通工具、安排游玩和娱乐性活动。
     三、是否暗箱操作,不按规定程序和权限私自定兵。报名、初考、初检、体检、政治考核等过程,是否存在放宽条件、降低标准、组织混乱及其他舞弊行为;征兵人员家访时是否有空头许诺、提出不合理要求等行为,接兵人员是否单独在自己住所约见青年或家长。
     四、是否滥用职权,违规插手干预征兵事务。应征青年体检、政治考核结果和定兵名单是否张榜公布。
     五、是否有其他违规违纪问题。对违反有关规定的人和事,一经查实,坚决给予党纪政纪处分,触犯法律的要追究刑事责任,决不姑息迁就。同时按照党风廉政建设责任制规定,追究单位主要领导及其直接领导的责任。
     廉洁征兵举报电话:0719—2726308
               (纪委)0719—2726202
     廉洁征兵举报信箱地址:竹溪县北大街47号、县征兵办公室
 
                     竹溪县人民政府征兵办公室
                      2019年8月1日

 
http://www.hbzxjw.gov.cn/uploadfile/2019/0829/20190829104306147.doc(关于廉洁征兵有关纪律的通知)
http://www.hbzxjw.gov.cn/uploadfile/2019/0829/20190829104355984.doc(2019年竹溪县征兵体检初步合格人员公示)