+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 廉政要闻 > 正文

陈英明到泉溪龙坝开展督导检查及走访慰问
2019-09-12 16:11:53   来源:   

     11日,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈英明到泉溪、龙坝督导检查危房改造、农村厕所建改和产业发展工作,走访慰问退伍老军人和困难群众。
     陈英明先后深入到泉溪镇马家坝村、黄柏溪村、泉源村,通过听取汇报、走访群众、查看现场,详细了解危房改造、农村厕所建改和产业发展等几项具体工作的开展情况、存在的问题和困难,并与镇村干部一道商讨措施。
     针对目前危房改造工作时间紧、任务重等实际困难,陈英明强调,镇村干部要主动担起责任,认真细致做好群众思想工作,把危房改造的好政策向群众讲清楚、讲明白,并给予他们具体的帮助和指导,让他们积极抓住政策机遇,在用好用活政策的同时,主动作为,通过政策优惠与自身努力,确保改造后的房屋质量可靠、美观宜居,使好政策真正惠及广大群众。
     就农村厕所建改工作,陈英明强调,要做好宣传引导,调动群众的积极性,营造“厕所革命”的良好氛围。按照环保、实用等要求,科学建改,确保建改工作取得实效。
     就产业发展工作,陈英明强调,要发挥好边远乡镇自然环境优越、产品品质好等优势,解决好技术欠缺、交通不便等短板和不足,根据市场供需,合理规划经营规模,发挥出产业的最大价值。
     中秋临近,当天陈英明来到龙坝镇朱家坡村看望慰问了退伍老军人和困难群众。
     在该村退伍老军人代敏诗家中,陈英明与老军人亲切交谈,询问他生活上有什么困难,身体怎么样,嘱咐他要多休息、少操心、保重身体,并送上市纪委陈东灵书记对老人家的亲切问候。陈英明叮嘱镇村干部,要做困难党员、退伍老军人和困难群众的贴心人,平常要多关心他们,主动帮他们解决生活上的困难,让他们感受到党和政府的温暖。