当前位置: 首页 > 中共竹溪县纪律检查委员会 > 党风政风

八卦山林场持续开展党风廉政建设宣教活动

日期: 2021-09-23 17:16:00      来源:八卦山林场

  近日,八卦山林场(管理局)在全场范围内严格落实开展2021年党风廉政建设宣传教育月活动。

  开展“纪法同行”集中学习活动。结合党史学习教育,持续开展“我为群众办实事”活动,有针对性开展党章和《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规和国家法律法规学习活动,扎实开展“守纪律、讲规矩、作表率”主题研学活动。

  讲一堂生动的廉政党课。主要负责同志讲一堂生动的廉政党课,集中观看了廉政影片《溃堤的贪欲》、《焦点访谈:解码百年大党 读懂今日中国》,在林场(管理局)范围内形成了浓厚的学习氛围。

开展“清廉竹溪”共建共享活动。深入推进创建“清廉机关”建设,强化典型示范引领,健全完善“两优一先”评选等党内荣誉激励制度,认真开展各支部“十星级党员创建活动”,选树宣传身边典型,推动崇尚实干、敢于担当的正向激励体系,不断加强作风建设,认真落实林场(管理局)全体干部职工包保入户联系制度,推动全体党员干部参与村组基层治理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,大力治懒、治散、治庸、不断增强全体干部职工工作效率、工作质量。着力创建“清廉文化”建设,突出加强廉政文化宣传,持续组织单位党员干部观看廉政影片活动,认真开展读书养廉活动,大力营造崇尚学习、热爱学习、连续学习、终生学习的良好气氛,以开展文明创建活动为契机,持续开展“十星级文明户”评选活动,形成良好的民风及社会风气。努力营造“清廉村居”环境,持续开展“美丽庭院”建设,挖掘亮点,凸显文化元素,注入“孝文化”、“廉文化”、融入廉政俗语、格言、警句等,建设清风墙、廉政广角,为“美丽庭院”增添内涵,实现环境干净与精神干净的“双目标”。制订出台“清廉家庭”的评选标准,把爱党爱国,政治思想好,家庭成员能够宣传贯彻模范执行党和国家的路线、方针、政策摆在了评选“清廉家庭”的首位,推进优良家风村风民风的传承,推动开展“立家训、树新风”活动,注重党员干部家风建设,挖掘党员干部的优良家风家训,以良好的家风建设带动村风民风的转变。(姚世国) 

主办单位:中共竹溪县纪律检查委员会

鄂ICP备19020507号-1 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市竹溪县城关镇北大街县委大院