当前位置: 首页 > 中共竹溪县纪律检查委员会 > 党风政风

县委组织部专题开展党风廉政建设活动

日期: 2021-09-24 16:32:00      来源:县委组织部

  9月23日,县委组织部召开党风廉政建设专题会,对部机关党风廉政宣教月工作进行再部署、再安排。县委组织部常务副部长、机关党支部书记曾飞以《筑牢廉政根基 锤炼政治品格 做新时代忠诚干净担当的组工干部》为题讲授专题廉政党课。

   

  会上,与会人员观看了《带你了解监察法》视频,重点学习了习近平总书记2021年度关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,结合部门职责,对《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》进行了全面解读。

  曾飞在专题党课中要求,全体机关干部要坚定信念,永葆绝对忠诚的政治品格,始终在思想上、政治上、行动上与党中央、省委、委和县委保持高度一致,时刻做到政治清醒、办事清明、工作清正。要持续加强学习,就履职尽责的过硬本领。坚决纠治“动力不足不想为、能力不足不能为、担当不足不敢为”的苗头倾向突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党纪党规、法律法规、先进模范本职业务的学习,不断增强干事创业的本领担当,争做组织工作的“行家里手”。要强化履职尽责,筑牢务实担当的责任意识。进一步提高工作站位、工作标准、工作质量,做到接受工作不讲条件,执行任务不找借口、完成任务不打折扣。弘扬工匠精神、树牢精品意识,把严谨细致贯穿到办文、办会、办事全过程,做到文经我手无差错、事交我办你放心。要讲纪律守规矩,把牢廉洁自律的工作底线。始终保持工作的热情和激情,正确处理名与利、苦与乐、得与失的关系,耐得住工作清苦,守得住清贫寂寞。严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,坦荡做人、谨慎用权,做到坚持原则不动摇、履行程序不变通、遵守规矩不放松。

主办单位:中共竹溪县纪律检查委员会

鄂ICP备19020507号-1 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市竹溪县城关镇北大街县委大院