当前位置: 首页 > 中共竹溪县纪律检查委员会 > 党风政风

县文旅局“六个一”扎实开展党风廉政建设宣教月活动

日期: 2021-09-24 16:49:00      来源:县文旅局

  近日,县文化和旅游局党组主要负责人围绕“守纪律  讲规矩  作表率”主题为全体党员干部讲了一堂生动的廉政党课,要求把讲规矩守纪律贯穿到工作中去,营造风清气正、干事创业的良好环境,集中精力推动文旅事业高质量融合发展。这是该局开展党风廉政建设宣教月活动的“六项举措”之一。

   

  为确保党风廉政建设宣教月活动落实落细落地,该局紧紧围绕“四个聚焦”、“五项活动”,及时研究制定了《2021年文旅系统党风廉政建设宣传教育月活动方案》,明确了工作任务,细化了具体举措。同时,要求本系统内各党支部、各二级单位主要负责人要发挥示范引领作用,结合实际,开展一系列接地气、聚人气的宣传教育月活动,确保宣传教育月各项活动取得实效。

  此前,该局已经组织开展了一次集中研学活动,全体党员干部围绕“讲纪律 守规矩 作表率”,开展主题研学,交流学习心得体会;组织开展了一次警示教育活动,观看了《溃堤的贪欲》警示教育片,学习了党内法规和国家法律法规以及典型案例通报精神;组织开展了一次“纪法同行”知识答题活动,全体党员干部积极参与线上答题,实现了全覆盖。

      下一步,该局还将以党纪法规知识和党风廉政建设举措成效等为主要内容,组织文艺工作者新创作一批精品廉政文艺节目,组织“文艺轻骑兵”小分队,举办一场“清廉竹溪”书画展、一场廉政文艺节目展演等活动,全力推动宣教月活动深入人心,促使全体党员干部内心受触动、思想受教育。(詹双鹏 

主办单位:中共竹溪县纪律检查委员会

鄂ICP备19020507号-1 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市竹溪县城关镇北大街县委大院