当前位置: 首页 > 中共竹溪县纪律检查委员会 > 党风政风

县人民医院:强化责任意识推进党风廉政建设

日期: 2021-09-24 17:42:00      来源:竹溪新闻网

  近日,竹溪县人民医院以落实党风廉政建设责任制为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,从加强学习教育、完善制度建设、强化监督管理等方面采取有力措施,在八个“进一步”上狠下功夫,切实履行党风廉政建设主体责任。

  进一步加强廉政学习。认真制定廉政学习计划,党政主要领导和班子成员带头学习,党员干部利用周会和科务会、早晨交班集体学习,不断提高思想认识水平。

  进一步加强廉政教育。继续开展多种形式的党风廉政教育活动,组织干部职工前往十堰市郧县南化塘革命烈士陵园廉政警示教育基地、竹溪县看守所接受实地教育;开展廉政教育专题讲座;组织广大干部职工观看廉政专题教育片,使广大干部职工受到深刻的警示教育。

  进一步落实党风廉政建设责任制。组织各科室负责人签订“党风廉政建设责任书”,进一步掌握目标要求,落实责任要求。参照省、市、县卫计委(局)党组的做法,开展院领导与各党支部、各科室负责人进行廉政谈话活动,及时了解工作情况,查找存在问题,明确整改要求,强化廉政责任。

  进一步贯彻中央八项规定精神。坚持厉行节约,杜绝浪费,把艰苦奋斗、勤俭办事的要求落实到各项医疗护理工作中;严格控制公款招待,杜绝公款吃喝,严格执行公车管理规定,防止和整治公车私用问题,不断精简文件简报,规范出国出差管理。

  进一步规范医院招标采购工作。修改和完善各项器械招标采购规定,使医疗器械招标采购工作更加规范、更加高效;有计划地开展医用耗材的公开招标,力求降低价格,减少成本开支;开展药品二次询价试点,降低虚高空间,制约促销问题。

  进一步落实“四个严禁”。重申和强调“四个严禁”,把落实“四个严禁”当作治理医药购销不正之风的重要措施来抓;医院监审科加强监督,发现问题,及时调查,严肃处理。

  进一步贯彻落实“加强医疗卫生行风建设九不准”。 以转发文件、政治学习、院周会传达等方式向全院干部职工、进修生和学生宣传贯彻“九不准”规定;制作《加强医疗卫生行风建设“九不准”》宣传展版,印制《“九不准”学习宣传册》600余份,分发给医院每一名医生和护士长以供学习,提高全院干部职工知晓程度。

进一步发挥纪检监审部门的监督功能。加强纪检监审机构建设,配足人员,配齐设备,强化责任;发挥纪检监审机构的监督、执纪、问责作用;纪检监审部门要加强自身建设,落实“三转”任务,在党风廉政建设和反腐败工作中切实履好职、负好责、把好关。(张晓荣 李含兵) 

主办单位:中共竹溪县纪律检查委员会

鄂ICP备19020507号-1 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市竹溪县城关镇北大街县委大院