当前位置: 首页 > 中共竹溪县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 队伍建设

【年轻干部信息宣传习作选登】加强作风建设之我见

日期: 2021-09-14 16:58:00      来源:派出第三纪检监察组

   为进一步推进全面从严治党向纵深发展,驰而不息抓好干部纪律作风建设,确保党风廉政建设取得实实在在的成效,应做到以下几个方面:

  一是要正视问题。当前还存在一些不容忽视的问题,如个别党员干部存在侥幸心理,作风漂浮,顶风违纪等现象时有发生,应提高认识,正视问题,态度坚决,工作扎实,落实惩前毖后,抓严管,抓整改,要紧抓不放,对症下药,持之以恒下功夫,长效机制见成效。

  二是提高思想认识。思想是行动的先导。思想上高度重视,做到知行合一,将思想与行动统一到中央精神上来,统一到省委,市委,县委的决策部署上来,增强干部政治敏锐性和责任感。自觉落实各项规定和要求,严谨务实,将问题扼杀在摇篮之中。

  三是强化纪律和规矩意识。树立强烈责任意识,带头将纪律立起来,严起来,加强宣传教育,认真学习并遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,增强对党纪的敬畏感。(冯晋圆)

主办单位:中共竹溪县纪律检查委员会

鄂ICP备19020507号-1 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市竹溪县城关镇北大街县委大院