当前位置: 首页 > 中共竹溪县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 队伍建设

【年轻干部信息宣传习作选登】强化监督 压实责任 保障群众生命财产安全

日期: 2021-09-14 17:01:00      来源:派出第二纪检监察组

   针对我县近期大雨、暴雨天气频发,雨量大、雨势猛的天气情况,为切实做好汛期防灾减灾工作,保障人民生命财产安全,竹溪县纪委监委充分发挥监督监察职责,将防汛工作当作一项政治任务来做,压实主体责任,狠抓工作落实,扎实推进防汛工作展开。

  一是明确责任分包。全面落实防灾减灾属地责任制。镇村干部针对汛情重点地区进行层层分包,明确责任和目标。防汛工作的展开和部署,须切实做到领导到位,职责到位,措施到位。

  二是严明工作纪律。明确汛期乡(镇)领导的工作纪律,关键时期必须坚守岗位,履职尽责。形成24小时领导带班值守制,及时掌握汛情雨情,畅通信息报送,杜绝迟报、瞒报,进一步完善紧急预案,排查安全隐患,科学应对汛情。

  三是强化监督检查。制定汛期督察方案,明察暗访,督导防汛工作抓紧抓实抓到位。不定期对各乡镇职责落实情况监督检查,严肃查处不履职、履职不到位的村干部,对相关责任人实行严厉问责。(郭金林)

主办单位:中共竹溪县纪律检查委员会

鄂ICP备19020507号-1 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市竹溪县城关镇北大街县委大院