当前位置: 首页 > 中共竹溪县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 队伍建设

【年轻干部信息宣传习作选登】学习百年党史 汲取奋进力量

日期: 2021-09-14 18:47:00      来源:第六纪检监察室

  “读史可以明智,知古方能鉴今。”党史中蕴含着共产党人的智慧和经验,学习党史可以使人养成历史思维、具备历史眼光,我们每一名党员干部都应该结合自己的工作实际自觉地学习历史。

   学党史应敬畏历史事实。历史书写着文明的兴衰,承载着民族的梦想,昭示着国家的未来。我们必须尊重历史事实,不能随意篡改,中华民族五千年来的文化史,中国共产党百年来的奋斗史,中国人民共和国七十多年的斗争史,其中有辉煌也有挫折,必须敬畏历史事实才能从中感悟思想伟力。

  学党史需坚守初心使命。“与天下同利者,天下持之;擅天下之利者,天下谋之。”回望党的百年奋斗史,一批批优秀共产党员深怀爱民之心,担当为民之责,用毕生奋斗诠释了对党和人民的忠诚。善于做群众工作是我们党的优良传统和政治优势,加强党的政治建设,必须紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。通过学党史的民生来扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  学党史要提高政治能力。旗帜鲜明讲政治,这是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是共产党人最鲜明的本质特征。旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。党员干部必须不断增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉,真正从灵魂深处深化对讲政治的认识,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。(王梓杭)

主办单位:中共竹溪县纪律检查委员会

鄂ICP备19020507号-1 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市竹溪县城关镇北大街县委大院