当前位置: 首页 > 中共竹溪县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 派出监督

县企业服务中心:加强监管 防范非法集资风险

日期: 2020-07-27 12:11:00      来源:

  近日,县企业服务中心结合实际,采取三大举措加强监督管理,防范非法集资金融风险

  加强防范意识教育。通过加强法规、制度学习培训,强化员工风险意识、法律意识、责任意识,并根据各自业务分工特点,掌握非法集资风险特点和防范措施,充分发挥自觉防范主动性,从源头控非法集资隐患发生提高全员风险防范能力。

  加强项目风险排查。服务的企业开展风险线索排查对可能存在非法集资问题突出的行业、区域、行为进行全面排查、整改,主要对企业的实际经营情况、业务类型及流程进行排查,重点关注有募集民间资金性质的企业

  加强宣传引导组织开展风险防范进企业宣传活动,进一步提高服务对象对非法集资的识别能力和防范意识,引导企业理性对待投资,拒绝高息诱惑和远离非法集资,不参与非法集资,为创建全国文明城市营造良好的金融生态环境(黄梅)

  

主办单位:中共竹溪县纪律检查委员会

鄂ICP备19020507号-1 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市竹溪县城关镇北大街县委大院