当前位置: 首页 > 中共竹溪县纪律检查委员会 > 工作之窗 > 乡镇动态

兵营镇:讲廉政党课 明纪律规矩

日期: 2021-09-24 16:45:00      来源:兵营镇纪委

  为深入开展党风廉政宣教月活动,增强镇村干部纪律和规矩意识,在工作中勤勉尽责、实干担当,近日,兵营镇党委主要负责人为全镇党员干部上了一堂生动的廉政党课。

  此次党课以知敬畏、守底线,拧紧廉洁从政思想发条为主题,紧密围绕深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要思想以及党中央、省委、市委、县委关于加强党风廉政建设的各项安排部署,结合乡镇基层工作实际,用生动的语言,鲜活的例子,深入浅出地讲述了党风廉政建设反腐败斗争的重大意义和基层干部廉洁自律的基本要求。

  就党员干部如何做到遵规守纪、廉洁从政,该镇党委主要负责人提出三个要求:一要加强对党纪国法、廉政知识的学习,做到懂法纪。知纪才能守纪,党员干部要不断学习党章党规党纪,清楚知道哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该做、哪些事不该做,着力提升思想自觉,不断增强纪律规矩意识,在是非面前时刻保持清醒头脑;二要以身边案例为警示,做到守规矩。要认真汲取近年来身边查处的违纪违法案件的教训,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查摆问题,找准差距。要以案为戒、举一反三,时刻做到自重、自省、自警;三要压实各方责任,做到严纪律。严格落实党风廉政建设责任制,压实党委(支部)主体责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”。要下大力气建制度、定规矩、抓落实、重执行,让制度和纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要敢于批评,及时打“预防针”,对存在的违规违纪苗头性倾向性问题早发现、早防范、早警示,及时督促整改,一抓到底,不留隐患。 

主办单位:中共竹溪县纪律检查委员会

鄂ICP备19020507号-1 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市竹溪县城关镇北大街县委大院