当前位置: 首页 > 中共竹溪县纪律检查委员会 > 廉政要闻

陈英明到泉溪镇督导疫情防控和防汛工作

日期: 2021-08-16 09:41:00      来源:党风室、组宣部

  8月13日,县委常委、纪委书记、监委主任陈英明到泉溪镇督导疫情防控、防汛等重点工作。

  在马家坝、黄柏溪村,陈英明经过扫场所码、测温后进入村委会办公场所,详细询问疫苗接种清零、返溪来溪人员排查、居家隔离管控等工作开展情况,认真查阅常住人口、禁忌症人口、流入人口、外出人口等台账资料。

  在石庙子水库,陈英明查阅了汛期值班值守记录和泄洪安全管理等工作情况,要求要严格汛期24小时值班值守,做实做细水库汛期安全管理,确保安全度汛。

   

  随后,在该镇组织召开的疫情防控暨防汛工作调度会上,陈英明指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要坚决守牢外防输入底线,压紧压实省级卡口管控、返乡人员排查责任,创新工作方式方法落实好上级疫情防控各项指令。

   

  陈英明要求,要在思想上进一步重视,深刻认识疫情防控工作的长期性、复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹思想,抓紧抓实重点工作环节,统筹做好疫情防控、防汛减灾、社会稳定、经济发展等各项工作。要在思路上进一步优化,创新思路抓落实,坚持聚焦目标任务不偏移,持续推动各项工作稳步推进不掉队。要在责任上进一步压实,要切实落实好属地责任,用更加科学有效的工作方法压实镇村干部责任,以更实的作风、更高的标准、更严的纪律保障当前各项工作高效推进。要严格执行汛期值班值守制度,进一步完善应急预案、加强隐患排查、畅通信息报送、保障物资储备,精准研判、迅速反应、科学处置汛情,切实保障群众生命财产安全。(刘德才 曹洪)

主办单位:中共竹溪县纪律检查委员会

鄂ICP备19020507号-1 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市竹溪县城关镇北大街县委大院