+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 队伍建设 > 正文

竹溪:“学查改建”激发铁军队伍活力
2017-10-23 10:33:55   来源:十堰市纪委监察局网站   

      今年,竹溪县纪委创新开展“学查改建”活动,着力加强纪检干部纪律、作风、效能、形象建设,全面激发干部队伍活力,为正风反腐锻造一支忠诚、干净、担当的“铁军”队伍。
      深抓学习提能力。坚持“磨刀不误砍柴工”,把学习牢牢抓在手上,提升纪检干部的学习力和执行力。该县纪委探索以案代训、查审互评、公开审理、跟案学习、集中夜学等学习培训方式,本级自办培训班2期,对全县87名纪检监察干部进行轮训;选派10名纪检干部参加省市纪委各类业务培训。
      实查问题正衣冠。秉持“打铁先要自身硬”的原则,县纪委督促纪检干部对标市纪委出台的“八条禁令”,结合岗位工作实际,全面自查在思想、作风、纪律监督、执纪审查等方面存在的问题,照好镜子、正好衣冠,形成“问题清单”。目前,委局机关和纪工委45名干部自查问题52个。
      销号整改求实效。纪检干部对照各自的“问题清单”,深入剖析原因,明确整改目标、制定整改措施、做出整改承诺,限时整改、逐一销号。整改效果由委局领导和各室部负责人进行民主测评,测评在90分以下的,视为整改不到位,再行限期整改,直至整改到位。
      建章立制管长远。在学、查、改的基础上,进一步建立健全干部准入、选拔任用、教育培训、廉洁自律、绩效考核、执纪审查监督管理、机关内部事务管理等纪检监察干部队伍管理的各项制度,将活动成果巩固下来,形成长远效应。目前修订完善并汇编印发了干部外出请示报告、财务管理、绩效考核等10项制度。

http://www.hbsyjw.gov.cn/html/dwjs_1553_10974.html(点击查看)