+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 队伍建设 > 正文

竹溪:大员上阵,为年轻干部“开小灶”“添猛火”
2018-04-23 09:37:23   来源:   

     “吴琼、凌波……你们几个留一下!”周四例行的集中夜学后,该县纪委副书记、监委副主任明安成叫住了四位年轻干部。一场由县委常委、纪委书记、监委主任陈英明亲临坐阵,县纪委监委主要领导参加的年轻干部座谈会由此展开。
     “单独把你们几个留下来,不是为了表扬,是想听听你们当前的工作学习状况?”。
     这个“小灶”开的不简单!四名年轻干部绷紧了弦儿。
     “凌波,你今年发表了几篇文章?”
     “谭植,你今年办了几个案子,做没做调研?”
     ……
     “我现在已经把三万多字的十九大报告重新学习并手抄了一遍,有很多新的感悟……”
     “你就好好准备一下,安排一次夜学,由你讲讲学习十九大精神的心得!”
     “由于对新旧党纪中‘财经纪律’适用没掌握好,在调查案件中走了很多弯路,建议组织一次专门‘纪法衔接’业务培训……”
     “‘上阵前必须磨好枪’!这个问题对年轻干部可能是个难点,请审理室和组宣部尽快组织一次培训指导,补齐业务短板……”
……
     四名干部一一“过堂”,领导一一指导解答。
     “年轻干部是纪检系统的生力军,决不能‘温水煮青蛙’。要开阔思路,加快学习,提升本领,早日形成战斗力,努力锻炼成为监察体制改革中的尖兵。”陈英明要求,“三个月后,你们四个要拿着成绩向我汇报。”
     不几日,吴琼、凌波将发表文章的链接发到工作群里,同事们纷纷竖起大拇指。
今年来,该县纪检监察系统以开展“六个过硬”大练兵大比武活动为契机,抓住年轻干部培养这个关键,班子成员分别进行个性化指导,开出“良方”“加加油”。领导上阵带,干部互相帮,个个登台讲,比学赶超,提升了斗志,形成了人人争当“排头兵”的良好氛围。(冯伟)