+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 基层巡察 > 正文

我县启动第八轮基层巡察
2019-04-18 19:41:59   来源:   

      15日,我县召开县委第八轮巡察工作动员会,正式启动对县财政局、信访局、人社局、住建局、民政局、交通局6个单位党组织的巡察。县委常委、纪委书记、监委主任陈英明出席会议并讲话,县委常委、组织部长胡贤德主持会议。
      会议传达学习中央、省委和市委巡察工作的新精神新要求,宣读了有关文件,对第八轮巡察工作进行安排部署。
      会议指出,基层巡察是推动全面从严治党在基层落实、落地、落细的重要举措,是净化政治生态的重要保障。要坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规为政治标尺,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败压倒性胜利开展巡察,全面提升巡察工作质效。
      会议要求,各被巡察单位要提高政治站位、全力配合巡察工作,做到思想上坚决支持,行动和组织保障上积极配合,严守纪律,做政治上的明白人,对巡察出的问题认真反思、整改。各巡察干部要做到头脑清醒、肩膀过硬,严于律己、以身作则,站稳政治立场,当好模范表率,坚持原则、主动担当,敢于动真碰硬,圆满完成好此次巡察工作任务,不辜负县委的重托和人民群众的期盼。
      会后还进行了巡察干部业务培训。