+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 基层巡察 > 正文

县委第一巡察组进驻县信访局巡察工作动员会召开
2019-04-18 19:47:30   来源:   

      根据县委统一部署,4月18日上午,县委第一巡察组巡察县信访局工作动员会召开。县委第一巡察组组长杞晓耕作动员讲话,县委巡察办主任余意到会提出要求,县信访局党支部书记、局长胡旭光主持会议并作表态发言。县委第一巡察组副组长胡涛、县纪委监委派出第二纪工委副书记李尚金及巡察组全体成员,县信访局全体干部参加会议。
      县委第一巡察组组长纪晓耕同志介绍了开展此次巡察工作的重要意义,强调了巡察工作的总体要求、重点任务、巡察内容、巡察工作的方式和安排等。纪晓耕同志指出,全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识到巡察工作是严肃党内政治生活、加强党内监督、深入推进全面从严治党的一项重大举措,信访局领导班子及全体干部主动配合巡察组开展工作,要敢于直面问题,勇于自我剖析,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实效。
      县委巡察办主任余意对巡察工作提出三点意见:一要提高对政治巡察工作的思想认识,深刻理解把握巡察的政治力度,树牢四个意识,切实担负两个维护重大政治责任。二要自觉接受监督检查,要主动向巡察组如实反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,支持巡察组深入了解问题,积极配合县委巡查工作的开展。三是高质量完成巡察任务,要坚持问题导向,对巡察发现和指出的问题,要及时整改落实措施,做到立行立改,确保巡察工作任务圆满完成取得实效。
      县信访局党支部书记、局长胡旭光作表态发言,一是统一思想认识,深刻认识巡察工作的重要性。把接受巡察的过程作为寻找差距、改进工作的过程,作为加强党性锻炼、提高自我修养的过程。二是全力支持配合,确保巡察工作顺利开展,全体干部要认真履责,主动配合,按照具体日程安排,提前谋划、精心准备,认真完成巡察组交办的各项工作。三是端正工作态度,自觉主动接受巡察监督。要客观真实反映情况,严守工作纪律,诚恳接受巡察组的监督检查,对巡察组指出的问题虚心接受,及时整改,绝不回避敷衍。
      会议还进行了领导班子和班子成员民主测评。(胡涛  帅勇  张才军)