+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 基层巡察 > 正文

县委第二巡察组进驻县人社局巡察工作动员会召开
2019-04-19 16:43:53   来源:   

      根据县委统一部署,4月18日下午,县委第二巡察组巡察县人社局工作动员会召开。县委第二巡察组组长程从军作动员讲话,县巡察办主任余意到会指导工作,县人社局党组书记、局长王世忠主持会议并作表态发言,县纪委派出第一纪工委书记陈辉映宣读了《竹溪县被巡察党组织配合县委巡察工作规定》,县委第二巡察组副组长刘涛宣读了第八轮巡察工作方案,巡察组全体干部、县人社局领导班子及二级单位负责人和局机关全体干部参加会议。
      会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识巡察工作是严肃党内政治生活、强化党内监督、深入推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是党内监督战略性制度安排。被巡察党组织要敢于直面问题,勇于自我剖析,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实效。
      会议要求,被巡察党组织要切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来。要自觉接受监督,层层传导压力,主动支持巡察组深入了解问题,积极配合巡察工作开展。要坚持问题导向,对巡察发现和指出的问题,做到即知即改、立行立改。
      县人社局主要负责人作表态发言,一是切实提高认识,把思想和行动统一到巡察工作部署上来,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。全局上下将高度重视、妥善安排,搞好服务,确保巡察工作顺利开展。三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督。巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,我们一定把接受巡察监督作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态对待这次巡察。四是注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。(刘涛)