+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 基层巡察 > 正文

我县召开驻村帮扶专项巡察动员暨培训会
2019-09-03 15:28:20   来源:   

     7月19日,我县组织召开驻村帮扶专项巡察动员暨培训会议,安排部署全县驻村帮扶专项巡察工作,并对巡察工作人员进行业务培训。
     会议强调,要统一思想、深刻认识开展驻村帮扶工作专项巡察的重要意义,切实把思想统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,把行动落实到解决当前驻村帮扶工作存在的突出问题上来,把站位提升到脱贫攻坚是重大政治任务的高度上来;要突出巡察重点,明确巡察任务、主题和方法,全面提升巡察工作质效;要强化责任,严格工作标准、把握工作进度、提高工作质量,以功成有我的荣誉感抓实巡察。
     会议要求,一是认识要到位,这次驻村帮扶和基层党建工作专项巡察,既是贯彻落实余书记的指示和要求,也是对我县驻村帮扶和基层党建工作开展的一次全面“扫描”和专项“体检”,更是服务全县脱贫攻坚战和落实抓党建促脱贫攻坚责任的一次生动体现。二是靶向要精准,这次专项巡察工作主要聚焦“两项重点”,分别是驻村帮扶工作和基层党建工作。三是纪律要严守。巡察期间,要严守政治纪律和政治规矩,客观公正,实事求是;要严守工作纪律和保密纪律,问题不泄露,线索要具体,理由要充分,对象要精准;要严守“八项规定”等要求,树形象,正作风,做标杆。
     县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长曾飞主持会议,县委巡察工作领导小组成员、纪委副书记、监委副主任明安成出席会议。县委六个巡察组成员及巡察办全体工作人员共30多人参加会议。(廖玉鑫)