+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 基层巡察 > 正文

我县开展驻村帮扶和基层党建专项巡察
2019-09-03 15:30:39   来源:   

     连日来,县委派出的6个专项巡察组,对全县119个县直帮扶单位的驻村帮扶和基层党建开展专项巡察。
     为进一步加强和改进驻村帮扶工作,全面提升“三率一度”,切实提高精准帮扶工作水平,县委决定对全县所有县直帮扶单位(含有帮扶任务的二级单位)开展一次驻村帮扶和基层党建专项巡察。
     7月19日下午,县委巡察办组织召开巡察工作动员暨培训会,对巡察范围、巡察内容、方法步骤及驻村帮扶业务等进行了培训。
     7月22日起,各巡察组同时进驻各县直单位开展巡察,巡察组采取听取汇报、查阅资料、个别座谈、集中测试、实地走访核实相结合的方法,检查帮扶单位、驻村工作队和包户干部履职尽责情况,通过查阅资料、现场提问、走访座谈等方式,检查各单位基层党建工作开展。
     据悉,此次专项巡察共组建了6个专项巡察组,巡察工作将在8月份结束,巡察结束后将按程序分别向县委巡察工作领导小组和县委书记专题会汇报,对巡察发现的问题及时通报,限期整改;视情节轻重对单位负责人和包户干部予以批评教育、约谈和向县委深刻书面检查;问题严重的,移交县纪委监委严肃追责问责。(胡显才)