+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 基层巡察 > 正文

县委第一巡察组巡察县财政局情况反馈会召开
2019-09-03 15:33:31   来源:   

     近日,县委第一巡察组向县财政局党组反馈巡察情况。县委常委、纪委书记、监委主任陈英明出席会议并讲话。县委巡察办,县委第一巡察组相关负责人及县财政局全体班子成员、全体机关干部职工参加了会议。 
     会上,县委巡察办负责人传达了7月11日县委专题会议精神;县委第一巡察组反馈了对财政局的巡察情况,指出了县财政局在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、落实精准扶贫四个方面19个问题,并就如何加强整改提出了指导意见和具体要求。 
     陈英明指出,从前期巡察来看,县财政局紧紧围绕县委县政府中心工作,认真落实县委县政府重大决策部署,在积极开源挖泉、盘活资源增收、深化预算管理、推进公共体制改革、保障民生项目支出、保障关键项目建设方面取得了一定成就。针对巡察发现的问题,县财政局党组要认识到巡察整改工作的重要性,要有高度的政治自觉,强烈的责任担当,务实诚恳的工作态度,以钉钉子的精神和服务大局的理念,真正把巡察整改工作作为当前工作的重要政治任务放在心上,抓在手上,落实在行动上,做到即知即改、立行立改、全面整改、切实整改。 
     陈英明要求,县财政局党组领导班子及财政系统全体干部职工要高度重视,强化政治担当,切实抓好问题整改;要牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的理念,以坚决的态度,有效的措施,把问题整改到位。要加强对巡察单位长效制度建设过程中坚决做到“五个不放过”:即问题没查清不放过、整改不到位不放过、责任人没有处理不放过、举一不反三不放过、责任人没受到教育不放过。财政局党组要承担起整改主体责任,要提高认识,带领领导班子进一步统一思想,凝聚共识,从落实“两个维护”的高度把整改的政治责任担起来,层层落下去。要加强巡察整改情况的通报,既要通报巡查整改工作中的存在的问题和反面典型,也要客观反映巡察整改中取得的成绩,自觉接受广大干部群众的监督,增强人民群众的获得感,通过这次巡察整改,全面提升财政系统履职履责的能力,通过巡查整改来促进财政系统过去在管党治党以及推进工作方面的薄弱环节,进行促进,进行提高,从而推动财政工作再上新台阶,促进县委县政府安排部署的各相任务,在财政系统得到全面的贯彻落实。 
     县财政局负责人代表局党组就落实巡察整改工作做了表态发言。一是统一思想、提高认识,切实增强对县委巡察反馈问题整改的政治性和严肃性认识;二是深刻反思、全面自查,认真制定县委巡察反馈问题整改方案;三是明确责任、强化督办,全面落实县委巡察反馈问题整改任务。