+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 基层巡察 > 正文

县司法局揪住问题抓扶贫巡察整改
2019-09-03 15:35:47   来源:   

      针对县委第四巡察组党建、扶贫专项巡察反馈意见,县司法局党组坚持问题导向,揪住问题不放,召开专题会议,找短板、查不足、定措施、压责任,确保帮扶村村出列、户脱贫。
     该局党组要求,全局干部职工要学习贯彻巡察反馈意见,逐条逐项制定整改措施,确保工作作风有明显转变、帮扶成果有明显成效。
     一是扶贫任务要清单化。驻村工作队要按照当前精准扶贫指挥部工作要求,摸清当前工作现状,找准问题短板,逐一列出任务清单,并结合实际提出建议解决方案。局党组定期召开精准扶贫会议,专题研究精准扶贫工作,讨论解决具体工作问题。
     二是政策培训要制度化。要结合集中学习、机关支部主题党日等活动,定期开展精准扶贫政策和帮扶手册规范填写培训,坚持逢会必讲、逢会必学、内容丰富、形成制度,确保包户干部下村以后精准扶贫政策讲得清、说得明、听得懂,扶贫手册和扶贫日记填写合要求、能规范。
     三是日常管理要精细化。工作队要按县精准扶贫指挥部和“四双办”要求,严格落实“日签、周清、月结”、“五天四夜”等各项管理制度。包户干部下村要到工作队签到,服从工作队的调度管理。要每月到贫困户家中走访,了解帮扶规划落实情况,开展政策宣讲,完善扶贫手册。
     四是经费保障要规范化。严格执行上级政策和要求,足额保障工作队工作经费。工作队报销生活补助、交通补助要以战区微信签到为准,做到开支合理、报销规范。进一步梳理扶贫发展项目和事项,加大人力、物力、财力投入力度,确保顺利实现整体脱贫摘帽的目标。 (肖玉生)