+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 基层巡察 > 正文

十四届县委第八轮巡察公布巡察反馈情况
2019-09-12 10:47:18   来源:   

     2019年4月至6月,县委第八轮巡察分别对县财政局、县信访局、县住房和城乡建设局、县人力资源和社会保障局、县交通运输局、县民政局共6个单位党组织开展了常规巡察。
     根据县委统一部署,县委三个巡察组分别向被巡察党组织及其主要负责人反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出了明确要求,各单位党组织主要负责人主持会议并就整改工作表态发言。
     县财政局党组存在的主要问题是:在坚持党的领导方面对上级党建检查考评发现问题整改不力。对下级管党治党工作指导力度不足。执行上级决策部署,为县委政府当好家、理好财工作不到位。落实意识形态工作责任制不到位。“三重一大”集体决策制度执行不够。在加强党的建设方面学习教育走过场。不按规定收缴党费。党内政治生活不严肃。选人用人方面不规范。到龄即退制度执行不够。在落实全面从严治党方面抓党建的主体责任不到位。干部监督管理不严格。公务用车管理不严格。内控监管机制不够。村级财务监管履职不够。机关财务制度执行不够严格。在落实精准扶贫方面没有严格按照“四双帮扶”有关要求全面落实工作任务。
     县信访局党支部存在的主要问题是:在坚持党的领导方面履行管党治党主体责任不到位。党内组织生活制度落实不够。贯彻落实新形势下信访工作新要求不到位。在党的建设方面民主评议党员工作不扎实。“主题党日”活动不规范。“十星级党员”争创活动走过场。作风建设抓得不实。在落实全面从严治党方面主要领导落实廉洁自律意识不够。财务管理不规范。在落实精准扶贫工作方面扶贫工作队驻村帮扶制度执行不严。干部入户帮扶制度落实的不够。
     县住房和城乡建设局党组存在的主要问题是:在坚持党的领导方面学习贯彻中央、省委的精神不得力。落实党的方针政策不到位。执行县委决策和工作部署不坚决。在加强党的建设方面思想建设薄弱。组织建设松懈。作风建设不实。在落实全面从严治党方面党风廉政建设主体责任履行不够。政治纪律不严。贯彻中央八项规定精神不力。在精准扶贫方面扶贫意识不够强。行业扶贫职责履行不够到位。部门扶贫工作不够主动。
     县人力资源和社会保障局党委存在的主要问题是:在坚持党的领导方面学习贯彻中央精神不深入。落实党的方针政策不到位。落实县委重大决策重要部署不得力。在加强党的建设方面思想建设松懈。党的组织建设不力。群众观念淡薄。在落实全面从严治党方面党委全面从严治党主体责任落实不到位。贯彻落实中央八项规定精神不力。“三公”经费管控不严。对各乡镇人社中心财务监督管理不严格,存在廉洁风险。在落实精准扶贫方面对脱贫政策知识掌握的不够。行业扶贫政策落实不到位。部门帮扶工作不扎实。
     县交通运输局党组存在的主要问题是:在坚持党的领导方面学习贯彻上级重要文件精神不到位。执行县委政府重大决策部署不力。在加强党的建设方面落实党建工作主体责任不够。落实民主生活会制度流于形式。党的基本活动不规范。在全面从严治党方面执行上下班纪律不严格。执行财经纪律不严肃,存在廉政风险。在精准扶贫工作方面完成非重点村交通建设任务存在差距。公路建设日常监管不到位。干部包户帮扶工作不实在。
     县民政局党组存在的主要问题是:在坚持党的领导方面管党治党主体责任落实不力。县委政府重点工作落实不到位。在加强党的建设方面干部队伍建设矛盾突出。党的基本活动不规范。党员管理不到位。在全面从严治党方面执行上下班工作纪律不严格。执行财经纪律不严格,存在廉政风险。在精准扶贫工作方面发放高龄补贴不严格。兜底保障政策落实不到位。干部包户帮扶工作不实在。
此外,巡察组在上述部分单位发现了一些干部的问题线索,已按有关规定转县纪委监委、县委组织部等有关方面处理。