+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 基层巡察 > 正文

我县正式启动县委第九轮基层巡察工作
2019-09-30 11:51:34   来源:   

    9月27日,我县召开县委第九轮基层巡察工作动员会,对县教育局等16个单位党组织进行常规巡察及对县财政局等30个单位党组织巡察整改督导工作进行安排部署。县委常委、纪委书记、监委主任陈英明出席会议。

会上,宣读了《关于十四届县委第九轮巡察的组长授权任职及任务分工的决定》、《十四届县委第九轮基层巡察工作方案》。

陈英明指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段。各被巡察单位要深化思想认识,提高政治站位,全力支持配合,主动接受监督,严守工作纪律。巡察组要紧密结合中央和省市巡察工作会议精神,结合被巡察单位的特点,把准备工作做深做细。要做好巡前工作,打有准备之仗,抓好工作方案制定,科学安排进度,明确工作重点,合理安排分工,抓好组内学习培训、抓好信息资料收集,对收集的各方面信息资料进行整理汇总、综合分析,抓住关键信息,形成问题清单,明确工作重点和主攻方向,确保进驻后有的放矢开展工作。

陈英明要求,各巡察组要牢牢把握政治巡察要求,提高巡察的针对性、实效性,严格规范程序,确保巡察质效。要认真做好巡察报告、反馈报告及“回访督查”工作,各巡察组要按照时间节点要求认真研究、及早谋划,扎实做好相关材料的起草编制和上报工作。要严明工作纪律,严格依规依纪依法,严格内部管理,严守保密纪律,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,确保此次巡察工作圆满完成,为助推新时代竹溪高质量发展再谱新篇。