+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 基层巡察 > 正文

市委第四巡察组反馈意见专题民主生活会召开
2018-10-25 16:53:38   来源:竹溪新闻网   

      23日,市委第四巡察组反馈意见专题民主生活会召开,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于党的建设和扶贫开发思想,对照市委第四巡察组反馈的意见,进行党性分析,开展批评和自我批评,以实实在在的整改成效推进基层党建,确保如期实现脱贫目标。
      市委第四巡察组组长杨启斌到会指导;县委书记余世明主持会议并代表县委县政府作对照检查;县委班子成员柯尊勇、武小凯、陈英明、陈宣、胡贤德、蒋波、李晋、汤莉、段警等出席会议。县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥列席会议。
      会上,县委组织部通报了专题民主生活会征求意见情况。县委书记余世明代表县委班子作对照检查,带头作个人检查,深入查摆剖析存在问题,提出整改措施,开展批评与自我批评。其他班子成员聚焦主题,逐一对照市委第四巡察组反馈的意见,主动认领问题,深刻对照检查,开诚布公进行批评和自我批评,既从工作中找差距,又从思想上挖根源;既有深刻的查摆剖析,又有明确的整改措施。
      杨启斌对此次专题民主生活会的质量和效果给予了肯定,指出会议主题突出,程序规范,组织严明,严肃认真,达到了“红脸出汗”的目的。会前的准备工作充分扎实,会上的自我批评开门见山,相互批评态度诚恳,剖析问题追根溯源,整改措施具体实在。杨启斌提出建议,要突出学习教育的常态化,注重整改落实的实效性,进一步压实基层党建责任,切实增强脱贫攻坚的紧迫感。
      余世明就切实加强整改工作,进一步加强县委常委会自身建设提出要求。一要提高政治站位,以此次专题民主生活会为契机,进一步严肃党的政治生态,加强县委常委会自身建设。认真履行基层党组织建设和脱贫攻坚主体责任,强化脱贫攻坚的主体保障,夯实脱贫攻坚的组织基础,形成加快发展的强大合力。二要抓好问题整改,进一步把巡察反馈的意见整改作为当前的一项重要政治工作,履行好巡察问题整改的主体责任,坚决摒弃照搬思想,推动问题整改落实到位,对照反馈的问题要再研究,再安排,再部署。三要进一步把反馈的意见整改作为补齐工作短板,提升工作水平的重要契机,要举一反三抓总结,推动基层党建和脱贫攻坚工作的全面提升,巩固基层党建和脱贫攻坚工作的成果。