+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 媒体关注 > 正文

[湖北省纪委监委网站]竹溪:“百日攻坚”化解信访举报难题
2019-05-08 15:17:25   来源:   

[点击查看]

“没想到我上周反映的问题县纪委这么重视,这么快就到我家里来告知办理情况了!”4月29日,竹溪县城关镇观音阁村村民杜某,对县纪委及时受理告知由他举报的问题表示满意。这是竹溪县开展纪检监察信访举报办理“百日攻坚”专项行动暨落实《湖北省纪检监察机关向实名举报人反馈工作办法(试行)》等三个办法的一个缩影。

“百日攻坚”活动是竹溪县纪委监委针对当前基层信访举报问题较多而采取的一项重要措施,旨在对信访“疑难杂症”进行排查起底,集中督办检查乡镇信访工作“两个责任”履行情况,指导乡镇开展纪检监察信访积案化解处置工作。

据了解,“百日攻坚”自4月中旬开始至7月底结束,针对当前梳理出的43件疑难复杂信访问题,按照“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”要求,推动难题彻底化解。从群众反映强烈、线索较具体、可查性较强的信访举报件中筛选重点件,由县纪委监委提级办理,确保按期办结、及时回复。目前,该县共成立纪检监察信访问题调查组11个,已办结重点信访问题27件。

同时,今年以来,该县严格落实“三个办法”,对实名信访举报问题实行受理情况告知、办理情况告知、处理结果告知,既要把问题查清楚,又要让信访群众得明白,切实有效化解基层信访难题。(竹溪县纪委监委)