+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 媒体关注 > 正文

[人民网]湖北竹溪:“面对面”响应民声
2019-05-15 16:47:03   来源:   

[点击查看]

“七亩多的土地,我们一分没有,租金为何全进了领导的腰包,请求你们给我们一个答复。”

“老叔您别急,我们已知悉你们所反映的相关问题,我们将在规定期限内作出书面答复,请您耐心等待……”

日前,湖北竹溪纪委监委工作人员来到观音阁村信访人杜某家中进行了信访告知。这是今年以来该县切实抓好纪检监察信访举报工作的缩影。

该县要求各乡镇做好信访积案的清理、甄别、登记、分析和分流处理工作,严格实行“一个问题,一个方案,一包到底”的调处化解责任制;对梳理出来的重点对象,逐人落实“包掌握情况、包解决困难、包教育转化、包上门回访、包反馈回复”的“五包”责任制,对所有信访案件安排包案领导。

此外,该县派出工作小组集中督办检查乡镇纪委信访举报工作办理情况。对经过调处的重点信访问题和重大复杂矛盾纠纷实行跟踪回访、协商化解,做到信访举报“零暂存”。

据悉,为确保群众信访举报件件有回应,该县进一步压实主体责任,对重复举报多、调查进度慢、办理质量不高、处理不到位、问题突出的限期整改。对因工作不力、调处不当造成不良影响的,严肃追究相关责任人的责任。 (陈淑怡)