+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 通报曝光 > 正文

关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报
2019-05-24 09:00:45   来源:   

     为持续正风肃纪,充分发挥典型案例警示教育作用,督促党员干部严守纪律,改进作风,推动中央八项规定精神化风成俗,成为习惯,现将近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:
     1.新洲镇主任科员杜恩华违规接受服务对象吃请、中餐饮酒问题。2018年4月17日(星期二)中午,新洲镇主任科员杜恩华在新洲镇南花村开展工作期间,接受村民刘某吃请,且在工作日午餐饮酒。2018年12月,杜恩华受到党内警告处分。
     2.原史志办工作人员王先辉违反廉洁纪律问题。2015年6月至7月,原史志办公务接待存在接待报销单据不全、陪餐人数超员等问题,王先辉作为经办人,对此负有直接责;2015年至2017年,王先辉在县河镇青山村开展精准扶贫驻村帮扶工作期间,在单位已为其办理储值加油卡支付下村用车费用后,仍违规领取下乡交通补助920元,且其在2018年没有开展驻村帮扶工作后未将自己保管使用的1300元加油卡及时上交单位,直至2018年11月29日才上交。2019年3月,王先辉受到党内严重警告处分。
     3.新洲镇吴家湾村党支部书记吴立涛操办儿子婚礼违规收受礼金问题。2016年1月18日,新洲镇吴家湾村党支部书记吴立涛在操办其儿子婚礼时,违规收受非亲属5户(含3户贫困户)礼金900元。2019年3月,吴立涛受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。
     4.兵营镇赵家河村村委会主任赵吉成操办岳父丧事违规收受礼金问题。2017年11月,兵营镇赵家河村村委会主任赵吉成在操办其岳父丧事时,违规收受亲属以外的村民18人礼金4700元。2019年3月,赵吉成受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。
     5.丰溪镇洞宾村党支部副书记、村委会主任陶福平操办孙子满月宴违规收受礼金问题。2019年2月15日,丰溪镇洞宾村党支部副书记陶福平因违反工作纪律受到党内警告处分。2019年2月22日,陶福平在其家中操办孙子满月宴时,违规收受除亲属以外村民4人礼金600元。2019年3月,陶福平受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。
  

中共竹溪县纪委
                                       2019年5月20日