+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 通报曝光 > 正文

关于4起扶贫领域不作为、慢作为、乱作为等作风方面突出问题典型案例的通报
2018-03-01 09:13:15   来源:   

      1、丰溪镇党委政府易地扶贫搬迁慢作为问题。2017年丰溪镇党委政府在易地扶贫搬迁工作中,组织领导不力,安排部署不到位,工作推进滞后。截止2017年11月上旬,年度上报26个易地扶贫搬迁安置点建设仅有6个竣工,其他20个安置点仅处于基础处理和场平阶段,年度564户、1507人安置计划未能按时完成。2017年12月26日,县纪委对丰溪镇党委书记、人大主席童志铭予以诫勉谈话;对丰溪镇党委副书记、镇长敖汉杰,党委副书记陈文峰,易迁办主任张泽海进行批评教育,责令作出深刻的书面检查。
      2、中峰镇副科级干部左自林、主任科员王世奎精准扶贫不作为问题。2016年4月,中峰镇党政办主任、中梁村驻村干部左自林在审核驻村贫困户花名册时,发现该村党支部书记黄治春两个儿子不符合贫困户条件,没能坚持原则,默认将黄治春小儿子予以剔除,将其大儿子继续保留纳入贫困户。黄治春违反工作纪律,精准扶贫优亲厚友受到党内严重警告处分,左自林违反工作纪律,扶贫工作不作为受到党内警告处分。2016年4月,中峰镇长岭村党支部书记封茂典为利用易地扶贫搬迁政策给儿子建房,经其默许由该村文书郭晓丽违规将封茂典的妻子、儿子、儿媳以及两个孙子共5人组成一户,纳入该村贫困户,中峰镇主任科员、长岭村驻村干部王世奎对该驻村贫困户审核把关不严,工作失职。封茂典、郭晓丽违反工作纪律,精准扶贫优亲厚友,分别受到党内严重警告、党内警告处分。王世奎违反工作纪律,扶贫工作不作为,受到党内警告处分。
      3、天宝乡副主任科员王炳东精准扶贫不作为问题。2016年9月,天宝乡副主任科员、锦源村精准扶贫工作第一书记王炳东,对驻村贫困户审核把关不严,导致该村党支部书记、村委会主任谭会林弄虚作假违规将其两个孙女纳入贫困户。谭会林违反工作纪律,精准扶贫优亲厚友受到党内严重警告处分,王炳东违反工作纪律,精准扶贫工作失职,受到党内警告处分。
      4、天宝乡小桂村原党支部书记周元海易地扶贫搬迁乱作为问题。2017年2月,周元海在担任天宝乡小桂村党支部书记期间,未严格执行易地扶贫搬迁安置点建设规划设计方案,未向该乡党委政府报告,擅自变更规划,增加工程量,影响安置点周边两户群众房屋安全。周元海受到党内警告处分。
 
中共竹溪县委 
2018年2月22日