+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

首页 > 通报曝光 > 正文

关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报
2018-05-28 15:55:10   来源:   

     1、水坪镇东沟村文书翟兆龙违规操办生日宴问题。2015年3月,翟兆龙在水坪镇东沟村老家举办其33岁生日宴时,违规收受除亲戚以外的村民所送礼金共计10900元。同时调查发现翟兆龙还存在其他违纪违规问题,翟兆龙受到党内严重警告处分,将其违规收取的礼金予以收缴。
     2、汇湾镇纪委副书记黄震,汇湾镇令旗沟村党支部书记、村委会主任明昌奎工作日午餐饮酒问题。2017年9月5日(星期二),黄震在汇湾镇令旗沟村开展工作后,中午在该村党支部书记、村委会主任明昌奎家中违规接受宴请并饮酒,明昌奎提供白酒并陪同饮用,黄震、明昌奎均受到党内警告处分。
     3、县国有八卦山林场总支书记、场长王大桂违规送礼问题。2004年至2013年间,王大桂先后10次以拜年名义用公款向竹溪县发改局原局长肖某某(另案处理)送礼,共计2.1万元;2004年至2014年间,王大桂先后12次以拜年及探病的名义用公款向竹溪县原副县长曾某某(另案处理)送礼,共计3.3万元。调查发现王大桂还存在其他违纪违规问题,王大桂受到党内严重警告处分。
     4、桃源乡厚河村支部副书记刘国华接受管理服务对象吃请问题。2018年1月28日下午,刘国华接受厚河村一药材种植专业合作社理事长的邀请,与该村另外4名村民在该理事长家中就餐,并在就餐期间饮酒,造成不良影响。刘国华受到党内严重警告处分。
     5、丰溪镇广电网络管理站职工徐昌和接受管理服务对象吃请并酒后驾车问题。2018年3月24日中午,徐昌和在为该镇凉桥村村民田某完成广电宽带网络安装后,违规接受与自己有业务联系的施工队负责人吃请并饮酒。当日下午,徐昌和酒后驾驶摩托车被竹溪县交警大队现场查获,造成不良影响。徐昌和受到记过处分。
     6、丰溪镇政府副主任科员、驻辽叶村帮扶工作队队长陈朝军等人接受村民宴请、工作日饮酒问题。2018年3月26日(星期一)中午,陈朝军与竹溪县农商行丰溪支行行长代荣林、副行长孟健、信贷员汪炜,竹溪县丰溪邮政支局经理、驻辽叶村帮扶工作队队员刘玉红、职工李兵,辽叶村党支部书记、村委会主任李登奎、村文书严德军等人在辽叶村开展精准扶贫工作期间,接受该村村委会原主任明某宴请,且陈朝军、代荣林、汪炜、刘玉红、李兵、严德军违规饮酒,造成不良影响。陈朝军、严德军受到党内警告处分;代荣林、汪炜、刘玉红、李兵受到警告处分;李登奎、孟健受到诫勉谈话处理。



中共竹溪县纪委
2018年5月23日