+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

新洲镇廉政建设重“五抓”
2018-08-09 08:51:42   来源:   

      今年以来,竹溪县新洲镇狠抓干部作风,不断提高党员干部的廉洁自律意识,使廉洁从政成为党员干部的自觉行为,着力营造风清气正、政通人和的良好环境。
      抓教育培训该镇按讲有点题,谈有体会,评有标准,学有所用的“四有”方式,以中心组理论学习为阵地,以重要讲话、党纪法规、农村政策、财务管理等知识为内容,定期学习培训,坚持一把手讲廉政党课,加强对广大党员干部的宗旨教育、理想信念教育,大力开展正面典型示范教育、反面典型警示教育,营造了勤政为民的良好氛围。
      抓制度建设。该镇完善党委、政府“周清月结”工作机制和机关干部管理制度,保证机关各项工作沿着制度化和规范化的轨道运行;完善信访接待制度,畅通举报信息渠道,继续坚持村级财务双代管,做好源头治理工作,切实提高镇村干部服务群众的质量。
      抓廉洁自律。该镇注重提高党员干部队伍的廉洁自律意识,坚持述职述责述廉制度,村党支部书记定期述职述廉,并组织进行评议。召开民主生活会,评议班子成员落实反腐倡廉制度情况,健全干部廉政档案,加强宣传教育,督促每一位干部筑牢思想防线,增强自我约束能力。
      抓任落实。该镇把党风廉政建设与各项工作同部署、同落实、同考核,结合实际配套完善了干部问事、群众说事、集中议事、及时办事、定期评事的“五事制”,并与村党支部签订了党风廉政建设责任书。
      抓监督惩处。该镇进一步加强监督网络建设,坚持问责追究,实行重大问题集体讨论制度和政务公开制度。同时健全发现问题、纠正错误和责任追究的监督机制,对损害群众利益,败坏党员干部形象的人和事,镇党委按责任制规定,坚持“五不放过”一查到底,毫不手软。(陈畅)