+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

以案明纪 作风建设“不松劲”
2019-05-20 10:34:10   来源:   

     案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。今年以来,竹溪加强中央八项规定精神落实的监督检查和明查暗访,查处违反中央八项规定精神案件17件,给予党政纪处分19人。通报曝光典型案例,以案明纪,用身边事教育身边人,长鸣作风建设警钟。
     为保持作风建设“不松劲”的常态,该县纪委成立4个专班,在重要时间节点深入全县各特产店、酒店、税务等部门对领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、大操大办问题进行暗访,深入部分单位、乡镇对干部工作纪律、津补贴、公车管理等开展常规监督检查。同时,全面畅通来信、来电、网络、微信等举报渠道,引导和鼓励群众监督举报“四风”问题,织密监督网络。在“元旦”“春节”“清明”“五一”等重要节假日,发送廉政短信10000余条,加强提醒告诫。促进党员干部严守纪律,规范行为。
     “作风建设永远在路上,必须始终保持力度不减、节奏不变、尺度不松,坚决防止反弹回潮。同时加大以案释纪、以案警示力度,推动形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。”该县纪委监委主要负责人强调。(廖多才 曹象国)