+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

县农办多举措切实加强党风廉政建设
2018-05-21 16:47:00   来源:   

    县农办多举措切实加强党风廉政建设。

召开专题会议,加强思想教育。组织全体党员干部开展了五月份主体党日暨第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,认真学习了《全市关于开展第十九个党风廉政宣传教育月活动方案》、《廉洁自律准则》、《新党章》和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,重温入党誓词,时刻牢记入党初衷。围绕教育月活动主题,研究部署我办教育月活动方案及相关工作,完善廉政教育制度、廉政督查制度、述职述廉制度、廉政公开承诺制度等,提高“三会一课”的标准和质量。

开展知识测试,提高廉政意识。对全体党员干部进行了党风廉政建设知识测试,测试内容涵盖习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规制度内容,设有填空、单选、多选等多种题型,并现场公布分数,达到了以考促学、学以致用、学以促廉的目的,切实提高了廉政文化知晓率,强化了干部廉政法规的自觉性。

 严肃考勤纪律,促进作风转变。实行上班时间提前十分钟签到制度,每月统计一次干部考勤率,上会通报批评,纳入年终福利兑现。每次重大节假日前,以短信、工作群等方式告诫干部严守党员纪律,遵守八项规定,不参加宴请、聚会、接客、送礼等活动,廉洁过节。(县农办)