+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

兵营镇:启动新一轮“大数据”核查工作
2019-05-27 08:43:44   来源:   

     
     “明家梁村问题线索23条,赵家河村问题线索25条,顺风雨村问题线索8条……”
     5月25日,兵营镇召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作动员会,交办问题线索,对核查工作进行总体部署,传导责任压力,标志着该镇新一轮“大数据”核查工作全面启动。
     据悉,该镇今年“大数据”核查对象涉及贫困户精准识别、农村低保、农村五保、危房改造等15项,共139条问题线索。
     为确保全镇“大数据”核查工作稳步推进,该镇制定下发了《兵营镇运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作方案》,成立了9个核查专班,按照逐条逐项、见人见事、证据扎实、分析精准、意见具体的标准对问题线索进行入户核查,建立台账,实行销号管理。同时,该镇还将定期召开联席会议,听取各核查专班的工作进展情况汇报,协调解决重大问题。
     该镇还成立了2个督导复核专班,下一步将对责任落实情况、宣传发动情况、问题线索核查等情况开展巡查督导,并对查否问题线索进行复核抽查,其中对“三类人员”实行100%抽查,对其他人员问题线索按照不低于20%的比例进行抽查。同时,该镇纪委将对各核查专班工作开展情况进行再监督再检查,对工作推进中发现的不担当、不作为等形式主义、官僚主义等问题进行追责问责。(肖江艺 熊振宇)