+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

水坪镇开展集体廉政谈话
2019-04-04 09:55:32   来源:   

      为进一步加强农村党风廉政建设,提高村级纪检监察信息员履职能力,日前,水坪镇组织42个村级纪检监察信息员进行了廉政谈话,要求全体纪检监察信息员要发挥好“三大”作用。
      发挥好“广播员”作用纪检监察信息员要切实宣传好党的政策法规,协助村党支部书记抓好党风廉政宣传教育工作。定期组织党员学习党风廉政建设和反腐败工作重要会议和文件精神,推进基层廉政文化建设。
      发挥好“防护墙”作用纪检监察信息员要加强村级事务监督,减少违规问题发生。加强重大事项监督,对落实惠农惠民政策、涉农惠农项目、扶贫领域项目和资金使用情况以及落实党务公开制度、基层党组织生活会制度、重大事项集体决策制度等情况进行监督检查。
      发挥好“情报站”作用各村纪检监察信息员要定期走访党员群众,做好纪律和作风方面的信息收集和反馈,接受对本村党员干部的信访举报,凡涉及村“两委"班子成员的信访举报及时的上报镇纪委,并配合镇纪委进行初步核实。