+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

​兵营镇吹响廉洁过节“集结号”
2019-04-29 14:28:59   来源:   

      “武汉东湖新技术开发区建设工程招标办(建设工程交易中心)原主任田晓东接受管理和服务对象宴请,受到党内警告处分……”4月28日,竹溪县兵营镇组织党员干部学习了省纪委通报的6起违反中央八项规定精神典型案例,吹响了廉洁过节的集结号。
      “五一”、端午将至,该镇通过发送廉政短信、学习典型案例通报等方式敲响廉洁“警钟”,防止党员干部在“节点”上栽跟头。同时,重申“七个严禁”纪律要求,要求各村、镇直各单位,对节日期间党风廉政建设工作做出具体部署,早提醒、早打招呼,强化纪律叮嘱,狠刹不正之风。
      据悉,该镇还将充分发挥监察信息员作用,要求全镇10名监察信息员和1名特约监察员在节日期间,对全镇各村、镇直各单位值班纪律、干部作风等情况进行明察暗访,对发现的违纪违规问题坚决严肃查处。同时,畅通监督举报渠道,充分发挥群众监督作用,营造风清气正的节日氛围。
      “我们要将持续正风肃纪,狠抓作风建设不放松的信号传递到每一个党员干部心中,提醒大家恪守各项廉洁自律规定,时刻绷紧节日廉洁弦。”该镇党委书记说道。(肖江艺 熊振宇)