+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

县水利和湖泊局党组三举措抓好党风廉政建设
2019-05-08 15:13:46   来源:   


县水利和湖泊局党组成立以后,高度重视党风廉政建设,以党风廉政教育为抓手,完善各项制度建设,认真落实党组主体责任,将党风廉政建设和作风建设贯穿工作全过程,营造风清气正的工作环境。

一是提高政治站位,做到心中有“廉”。局党组把党风廉政建设和作风建设列入工作重要议事日程。5月5日上午召开水利系统党风廉政建设专题会议,邀请县纪委专业人员为全体党员干部作党风廉政专题讲座。会上,局党组主要负责人与党组成员及二级单位负责人签订党风廉政建设承诺书,把党风廉政建设工作与党务、政务、业务工作有机结合起来,坚持在抓好水利事业发展的同时也认真抓好党风廉政建设。根据党风廉政建设责任制的要求,认真落实“谁主管、谁负责”,“一把手”负总责,班子成员各负其责,形成一级抓一级,层层抓落实的党风廉政建设良好格局。

二是夯实防范措施,做到行中守“廉”。局党组以“改作风提效率”为主题,认真查摆纠正不作为、慢作为、乱作为等问题,修订完善各项管理制度和绩效管理办法,定期开展督办检查,追责问责;严格执行“三重一大”领导班子集体决策制度和党员领导干部个人有关重大事项报告制度。

三是压实廉政责任,做到责中重“廉”。局党组以严格落实党风建设责任制为基石,全面从严治党,结合“两学一做”、“三会一课”等制度,不断强化教育引导,充分利用理论中心组学习、专题讲座、廉政党课等形式开展警示教育。对系统内各个支部及项目法人定期开展督导检查,早发现早提醒,确保项目、资金、干部安全,为全县水利和湖泊事业打造一支忠诚、干净、担当的水利队伍。(马文军  王雪)