+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

水坪镇召开“宣教月”动员会
2019-05-11 20:25:26   来源:   

     5月10日,水坪镇召开第二十个党风廉政建设宣传月动员大会。
     会议重点学习了《中国共产党纪律处分条例》和《省纪委关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》,安排了“天价烟”排查整治,私车公养和违规使用公车专项整治工作,部署了党风廉政建设宣传月活动。
     该镇要求,各单位要开展好自查自纠,形成汇总报告,各支部要聚焦党章党规党纪和监察法规,重点抓实六项活动,开展好宣传月活动。一是开展《条例》、《监察法》集中学习。各支部要在开展“宣教月”活动期间,安排一次《条例》《监察法》的专题学习和讨论,确保“学”“讲”“考”活动全覆盖、无遗漏。二是开展支部书记上党课活动。在“宣教月”期间,各支部要召开专题党风廉政建设工作会,党支部书记要主动为单位党员干部上一堂廉政党课活动。三是抓实系列警示教育活动。通过集中通报、观看警示教育片等形式,曝光一批典型案例,形成震慑,教育广大党员干部职工引为镜鉴。四是组织开展集中培训。近期将组织42个村纪检监察信息员,组织开展一次集中业务培训,各村也要用活纪检信息员。五是组织开展《条例》《监察法》知识测试活动。各支部要在开展“宣教月”活动期间,组织本支部的党员干部职工开展一次《条例》《监察法》的专题测试。六是开展廉政谈话活动。以学习《条例》《监察法》为主要内容,对全镇的党员干部职工开展廉政谈话活动;村级由驻村干部负责对村“两委”干部开展勤政廉政谈话;镇直支部由支部负责人对本单位党员干部职工开展勤政廉政谈话。(王鑫 、宋明艳)