+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

​兵营镇:“四力”齐发 扎实开展宣教月活动
2019-05-15 16:44:26   来源:   

     自第二十个党风廉政建设宣教月活动开展以来,兵营镇结合实际工作,坚持“四力”齐发,确保宣教月活动在该镇落地落实。
     宣传动员添活力。召开动员会,镇党委书记带头上廉政党课,教育和引导全镇党员干部筑牢廉洁从政思想防线;组织党员干部参观廉政文化墙,多角度学习廉政知识;利用“村村响”、户外宣传栏、电子显示屏,定时播放党纪党规知识,丰富宣传教育活动形式。
     警示教育树定力。集中学习中央、省、市、县各类典型违纪案例的通报,对相关违纪案例进行深刻剖析,全面推动镇村党员干部筑牢思想底线、认清法纪红线。同时,组织新任村“两委”干部和监察信息员参观警示教育基地,观看系列警示教育片,与违纪违规案例“零距离”接触,推动党员干部知敬畏、明行止、守纪律、讲规矩。
     知识测试拼实力。抓牢抓实党纪法规的“学”“讲”“考”,持续推进各支部主题党日活动纪法知识的学习,把“书记讲”变为“党员谈”,各支部党员分享纪法知识学习心得,让“被动听”变“主动学”。组织干部党纪法规知识测试,通报考试成绩,倒逼党员干部深入开展学习,逐步筑牢拒腐防变的道德防线,做遵规守纪的模范。
     结合工作加压力。严明全镇各项工作中的纪律要求,落实绩效考核制度,实施“周结算、月通报、季考评”,提升干部个人工作能力,规范工作行为。镇纪委在日常工作中的加大执纪监督力度,使全镇党员干部让思想紧起来、行动快起来、作风硬起来,让宣教月活动和中心工作“两不误、两促进”。(肖江艺 熊振宇)