+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

县企业服务中心三举措加强廉政思想教育
2019-08-28 11:14:48   来源:   

     为加强队伍建设,确保队伍廉洁、工作高效、服务群众能力强,县企业服务中心通过加强廉政教育、廉政意识、“家属”管理措施,扎实开展廉政教育活动。
     一是加强廉政教育,夯实风险防控基础。该中心依托廉政教育基地和廉政教育课堂,对在职党员进行廉政教育,采取组织党员干部观看廉政教育片、开展廉洁从政交流座谈会等方式,夯实廉洁从政思想基础,提高广大党员干部防腐拒变能力。
     二是加强廉政意识宣传,营造反腐倡廉氛围。该中心是利用微信平台,加强廉政意识。节前,通过微信平台,统一发送廉政提醒内容,提醒干部职工廉洁自律,引导和教育党员干部始终做到自我约束、自我管理,从而使节日纪律入眼、入脑、入心。
     三是加强“家属”管理,形成家庭促廉新风。该中心积极开展廉政文化进家庭活动,加强对党员干部配偶及家庭成员的教育,引导党员家属以德治家、以俭持家、以廉保家,常敲廉政警钟,共筑拒腐防变防火墙,形成“以廉为荣、以贪为耻”的家庭新风。(黄梅)