+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

​兵营镇:坚持五个不动摇 牢记初心和使命
2019-09-09 11:41:27   来源:   

     为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,竹溪县兵营镇把作风建设摆在突出位置,坚持五个不动摇,确保了全镇党员干部政治立场更加坚定、纪法知识更加深厚、纪律意识更加牢固、干事创业更加务实,有效推动了主题教育活动落地落实。
     守住政治原则不动摇。守住原则才能转变作风,该镇充分利用党委中心组理论学习、各支部主题党日活动开展专题学习10余次,强化全镇党员干部对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的思想认识,要求全镇党员干部先行先改、对标对表、率先垂范。
     强化警示教育不动摇。在案例通报中醒,该镇第一时间将中央、省、市、县各类违背主题教育活动精神的典型案例在专题会议、网上传达和支部主题党日活动上进行传达学习,累计进行通报学习6次。在身边事中惊,将该镇党员干部典型违纪违规案例进行全镇通报,与违纪违规案例“零距离”接触,2019年累计通报3人次。在提醒谈话中改,充分利用“第一种形态”,该镇党委书记和纪委书记直面被谈话人,把提醒谈话作为党员干部认识自我、改正自我的良好契机,促进其转变提升,已进行谈话提醒7人次。
     学习纪法知识不动摇。学好纪法知识才能明晰作风底线,全面落实书记带头学和党员主动学,镇党委书记在前2个季度的党风廉政建设专题会议上和专题党课上领学党纪法规,支部主题党日活动上,15个支部书记和普通党员互学互促,把学懂弄通做实落在实处。组织党员干部开展网络答题、知识测试,通报考试成绩,确保了镇村干部知识学习到位、言行规范到位、作风转变到位。
     强化监督执纪不动摇。该镇将监督执纪问责作为强化作风建设的关键,综合运用“四种形态”,紧盯重点领域、重点项目、重点环节、重点人员,2019年至今,给予8人次党纪政务处分,组织处理12人次,警示教育了全镇党员干部,切实转变了干部工作作风。
     坚持真抓实干不动摇。工作效能的提升是作风转变的试金石,该镇将主题教育活动和脱贫攻坚各项重点工作全面结合,严格落实绩效考核制度,分村分组进行调度督办,要求镇村干部作风先行、责任上肩、工作上心、效能提升,确保在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动取得新的更大工作成效。(肖江艺 熊振宇)