+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

新洲镇“三强化”提醒党员干部廉洁过节
2019-09-17 16:31:20   来源:   

     国庆临近,为增强广大党员干部廉洁自律意识,新洲镇纪委坚持早教育、早提醒、早预防,认真执行中央八项规定精神和党员干部“十条禁令”,确保党员干部廉洁过节。
     一是强化纪律约束。该镇纪委利用周例会组织党员干部重温学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪法规,强化广大党员干部规矩意识和纪律意识,严格遵守相关纪律规定。同时,利用QQ、微信群、手机短信等平台,发布廉洁纪律方面的各项规定,禁止全体党员干部利用公款大吃大喝、收受礼物,引导全镇广大党员干部勤俭过节、文明过节、廉洁过节。
     二是强化监督作用。该镇纪委成立巡查小组,重点对违规使用公款购物、收送节礼、公款吃喝、公车私用等问题开展监督检查,有力维护纪律规矩的严肃性,对发现违规违纪的党员干部严肃查处。加大督查力度,拓宽监督举报渠道,充分发挥广大人民群众的监督作用,让“四风”无处遁形,确保做到有诉必查,查必有果,对节日期间违规违纪行为零容忍、严惩戒。
     三是强化警示教育。该镇通过通报和学习反腐倡廉典型案例,组织党员干部到县廉政教育基地参观等形式,用身边事教育身边人,以案说法、以案明纪,增强广大党员干部思想认识。(周莹莹)