+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

向坝乡:制度创新 激发村干部干事热情
2019-09-23 15:52:43   来源:   

    今年以来,向坝乡参照《竹溪县党政机关差旅费管理办法》文件,探索制定了《向坝乡村干部差旅费报销管理办法(试行)》,以加强农村党风廉政建设,提高村干部干事热情,规范村级财务开支,做到以制度管钱管事。
     根据该《办法》规定,村干部外出公干必须实行严格的审批手续,每月还须将差旅费作为村级财务公开的重要内容进行公示,村务监督委员会将对村级差旅费支出进行监督,对未经批准擅自出差、不按规定开支和报销差旅费的予以从严查处。
   “以前我们村上的干部到县城出差,因为没有差旅费报销标准,大多数干部都是自己付的钱,由于村干部工资本来就不高,导致工作时有些缩手缩脚,影响了工作效率,现在乡上出台了报销标准,感觉开展工作更加顺畅了。”向坝乡五丰村党支部书记张开志表示。(尹伟)